[学团] 我院举行“弘扬诚信美德,善用助学补助”座谈会

来源:学工办秦娇夷   |   2018-11-28

2018年11月27日下午,我院践行社举办了“弘扬诚信美德,善用助学补助”主题座谈会,学工办老师和60名2018级受资助同学代表参加此次座谈,座谈会由袁文山老师主持。

会上,袁文山首先对今年的奖助工作做了详尽介绍,并以“诚信,感恩,自强”为主题围绕资助政策宣传教育、受助学生感恩奉献意识培养及合理利用助学补助等方面与同学们进行座谈交流,希望同学们要懂得感恩,诚信负责,把国家发放的助学金用到关键急需的地方。座谈会还邀请了三位获得助学金的学长分享了他们对于助学金的利用情况、体会和建议。

通过此次座谈会,加强了资助工作开展过程中的师生交流,加深了同学们对学校资助政策的了解,从而促使他们增强诚信意识,树立自立自强精神,提高资助工作的学生满意率,促进学生资助工作的公开、公平、公正开展和顺利进行具有积极意义。