首页    |    学院概况    |    党建思政    |    师资队伍    |    本科生教育    |    研究生教育    |    实践教学    |    教研教改    |    学科科研    |    学生发展
                                         
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
学院新闻

[学团] 我院召开假期留校学生安全教育大会

来源:学工办郭晓雪   |   2019-01-15 

2019年1月13日下午,我院寒假留校学生安全教育大会在A03-206顺利召开。学院党委副书记郝忠孝出席大会,会议由赵建娇老师主持。学工办辅导员及85名寒假留校学生参加大会。

会上,赵建娇传达了学院假期管理的具体安排,并解读了我院制定的一系列的学生假期管理办法及《信息与电气工程学院寒假留校学生安全告知书》等制度文件。赵建娇要求,留校学生一定要积极配合辅导员老师和导师们的工作,加强自律,提高安全意识,并希望同学们能够充分利用假期时间,认真学习,积极实践,努力提升自己,度过一个平安、快乐、充实的假期。

郝忠孝就留校安全、实践安全、出行安全和通讯安全等方面进行了强调:一是要爱护学校提供的集中住宿寝室的设施和物品,保持寝室干净整洁;二是要注意用电安全,严禁在寝室使用存在安全隐患的物品;三是要在实践学习中听从实验室和研究室的指导教师指挥,遵守设备仪器操作规范;四是要注意人身安全、交通安全和饮食安全,并提高防电话诈骗、防传销意识。

会后,学院领导班子成员一行到各实验室、办公室和研究生教室进行了实地安全检查,并查看了实验室水电关闭情况、封条粘贴密封情况等,对发现的个别问题进行了现场督导整改。