首页    |    学院概况    |    党建思政    |    师资队伍    |    本科生教育    |    研究生教育    |    实践教学    |    教研教改    |    学科科研    |    学生发展    |    战疫简报

[教学]我院举办师德师风建设系列活动——“践行为师誓言,争做’四有’好老师”主题讲座

来源:   |   2020-05-19

5月15日晚,我院利用腾讯会议在线举办“2020年信电学院师德师风系列活动(一)”——“践行为师誓言,争做’四有’好老师”主题讲座。讲座由李志华副院长主持,马克思主义学院院长严淑华教授担任主讲嘉宾,我院全体教师参与本次讲座。

在一个多小时的讲座中,严教授分别从践行人民教师的誓言、习总书记对教师的要求、争做“四有”好老师展开精彩的讲述。在讲座过程中,严教授还穿插讲述了马克思主义学院一些优秀的教学经验和做法,例如:每天晚上集体备课、思政课堂的红歌领航等。严教授还从多个方面介绍了课程思政的相关经验,使全体教师受益匪浅。讲座的最后李志华做了总结发言,号召我院全体老师认真思考如何站在学生的角度去上好每一堂课,同时在下次教研活动中就讲座内容,结合本部门工作的实际讨论如何做“四有”好老师以及如何开展课程思政。

本次主题讲座,受到全院教师的好评,鼓舞全院教师争做“四有”好老师,不忘教育初心,牢记育人使命。