首页    |    本科生教育    |    学院概况    |    党建思政    |    师资队伍    |    本科生教育    |    研究生教育    |    实践教学    |    教研教改    |    学科科研    |    学生发展    |    战疫简报    |    招生信息
                                         
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
学院新闻

[科研]河北省安防信息感知与处理重点实验室顺利通过建设验收

来源:   |   2020-06-24 

6月19日,信息与电气工程学院“河北省安防信息感知与处理重点实验室”建设验收工作正式启动。河北省科技厅副厅长张永强,校党委副书记、主持工作副校长练继建,校党委常委、副校长何立新,省专家组一行五人出席会议。科技平台与基础研究处一级调研员李志平、郭卫东,邯郸市科技局副局长靳远新,我校科学技术研究院、信息与电气工程学院负责人参加相关活动。

与会专家和领导先行考查了实验室现场,实验室赵继军副主任介绍了实验室的运行情况。信息与电气工程学院倪健书记、李学东副书记以及李志华副院长带领与会专家和领导参观了学院各专业实验室,介绍了学院的建设和发展情况。

在考察实验室之后,进入召开验收会议流程。验收会由李志平主持,铁道职业技术学院原党委书记/教授刘明生担任实验室验收委员会主任并主持验收会议。练继建致欢迎辞并简要介绍学校基本情况和科研平台建设运行情况。重点实验室副主任赵继军汇报了实验室建设工作情况。

验收会上,张永强和专家组一行实地考察了实验室现场,认真核实了相关成果材料,经过质询、答辩和讨论后,对实验室的建设运行成果给予了充分肯定。专家组一致认为实验室完成了计划任务中规定的内容,建议通过验收。张永强对新校区建设情况给予高度评价,对实验室的建设成效给予充分肯定。他强调,重点实验室是河北省科技创新平台的重要组成部分,希望实验室严格按照专家意见,增强建设意识、发展意识、开放意识、产出意识,积极推进实验室全方位建设。

“河北省安防信息感知与处理重点实验室”于2018年5月由河北省科学技术厅通过建设论证,在省、市科技主管部门的指导和关怀下,实验室立足于河北省经济社会发展需求,密切对接邯郸市产业升级,已完成预定的建设任务,达到了预期建设目标。实验室验收通过后,将正式列入河北省重点实验室的管理序列。