首页    |    学院概况    |    党建思政    |    师资队伍    |    本科生教育    |    研究生教育    |    实践教学    |    教研教改    |    学科科研    |    学生发展
                                         
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
通知公告

信电学院领导班子检视问题清单

来源:学院办公室   |   2019-11-29 

按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,领导班子深入开展“三问三查三看”和听取意见活动。查找检视问题,制定整改措施如下:

问题1党建工作的视野不够广、路子不够宽。

具体表现:党员活动室尚未确定,支部活动开展活动不活。

整改措施:加强调研,制定调研计划,①在经费许可的情况下,到省内外相关高校进行调研交流,拓展学院党建工作思路和视野;尽快建立党员活动室②加强校内交流,向兄弟学院学习,取长补短,形成我院党建特色③党员活动室年底前布置完毕。

责任院领导:郝南

牵头单位:学院办公室

整改时限:①外出调研后续完成,校内调研尽快开展②活动室年底完成③开展党支部活动创新项目总结验收12月20日完成。

问题2主题教育形式不够多样化。

具体表现:有些支部主题教育活动的形式单一,效果有待增强。

整改措施:①召开讨论交流会,集思广益,使主题教育更具特色,形式更多样化,让全体党员广泛参与;②加强调研,向其他单位取经,形成多样化的活动形式,使效果更佳;③动员各支部的力量,创新活动形式,打造特色亮点。

责任院领导:郝忠孝

牵头单位:主题教育领导小组办公室

整改时限:尽快

问题3管理方法和管理模式上创新不够,切实有效增强我院教学一线教职工的工作热情和提高工作质量。

具体表现:绩效工资实施办法需要进一步改进和完善。

整改措施:①召开讨论交流会,集思广益,制定新的管理办法;②加强调研,向其他单位取经;③讨论制定新的绩效工资实施办法,目标考核,奖惩激励,调动教职工的工作热情。

责任院领导:刘心

牵头单位:学院办公室

整改时限:2019年底

问题4深入基层深入师生调研不够。

具体表现:领导与师生交流少,有些问题反应不及时,解决不够不够圆满。

整改措施:①结合主题教育,组织班子成员多下基层,广泛开展调研,与师生广交朋友,调查了解情况,解决问题;②深入落实领导干部联系制,推动干部下基层、多调研、找差距、抓落实。

责任院领导:郝南、刘心

牵头单位:学院办公室

整改时限:即知己改

问题5对青年教师的培养指导需要加强。

具体表现:青年教师的政治教育、业务培训和工作指导需要加强,使得青年教师成为我院教学、科研和学科建设等方面的骨干力量。

整改措施:①组织老教师传帮带,作为青年教师的引路人,为青年教师做指导;②组织参加学校举办的青年教师入职培训③学院举办青年教师培训;④举办青年教师教学技能大赛。

责任院领导:郝忠孝、倪健、李志华

牵头单位:教学办

整改时限:2019年12月底

问题6应该加强教师教学质量的监督和管控,提高课堂教学质量。

具体表现:有些教师教学质量不高,教学效果较差。

整改措施:①围绕“以学生为中心”理念,坚持学生评价主体地位,遴选教学质量水平高的教师担任学院听评课专家,推进多元评价体系有效开展;②围绕“以产出为导向”理念,对评价标准进一步优化,推进开展多维度教学质量评价。

责任院领导:李志华

牵头单位:教学办

整改时限:2019年12月底

问题7组织和开展学院内一些学术和教研活动不够多,增强学院内教师之间的教学、科研交流。

具体表现:院内学术交流显少,学术氛围不够浓,应多邀请更多学科领域专家进校讲座。

整改措施::①召开学院内横向课题经验交流会,促进教师之间学术合作交流;②后续邀请系列国内外学科领域专家进校讲座。③邀请院内、校内认证申请专家开展相关经验交流座谈;④邀请国内认证专家进展讲座。

责任院领导:倪健、李志华

牵头单位:科研办、教学办

整改时限:2019年12月底

问题8应该加强学生干部的管理工作。

具体表现:学生干部发挥作用不明显。

整改措施:建立学生党员及干部评价体系

责任院领导:郝忠孝

牵头单位:分团委

整改时限:12月15日前

                                                                                                            信电学院党委

2019年10月