李志华为我院教师第二党支部讲党课

来源:   |   2024-07-03

6月25日,学院副院长李志华在16号楼508室为教师第二党支部全体党员讲党纪教育专题党课。

李志华围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),首先讲述了学习条例的必要性和重要性对比新旧两版《条例》的变化做了重点解读和详细阐述;结合高校教师工作实际,阐述了如何深入学习《条例》;选取高校违纪典型案例进行深入分析,与参会教师党员讨论和交流学习体会。李志华强调,支部党员教师必须深刻领会《条例》精神,必须严守六大纪律,做到懂纪法、明规矩,知敬畏、存戒惧。

通过组织和开展本次专题党课学习,进一步加强了党支部的政治意识和规矩意识,以专题党课为契机,结合支部工作实际,扎实推动党纪学习教育与学院教学、科研和学科建设等重点工作相联动、取实效。(信息员:胡劲华)