我院召开2024年暑假留校学生安全教育大会

来源:学工办   |   2024-07-04

为进一步加强暑假留校学生自我安全意识、提高自我学习管理能力,我院于7月3日上午在基础一西112召开2024年暑假留校学生安全教育大会,学院党委副书记李学东出席,全体辅导员及暑假留校学生参加。

李学东提出,留校学生要自觉遵守各项管理规定,做好个人安全防护,防溺水、防诈骗,遵守交通规则,注意饮食等。他就如何充实而又愉快地度过暑期留校生活向同学们提出三点希望,一是做好时间管理,合理规划生活和学习,珍惜暑假时间,本科生努力备考和竞赛,研究生专心科研;二是加强安全防控,提高安全意识,确保人身安全和财产安全;三是生活中严于律己,严格遵守学校的管理规定,共同度过一个安全愉快、充实有益的暑假。

安全稳定工作一直是信电学院工作的重中之重,今年暑期留校人数多,安全责任大,学院对暑期留校住宿学生做到“严、细、实”,一丝不苟。此次安全教育大会的召开,进一步提高了暑期学生安全防范意识和自我保护能力,为我院学生安全稳定度假打下了良好的基础。(信息员:李德霞)