我院在第19届全国大学生智能汽车竞赛华北赛区的竞赛中获佳绩

来源:   |   2024-08-03

2024年7月19日,第十九届全国大学生智能汽车竞赛华北赛区的竞赛在石家庄学院落下帷幕,我院选派的8支队伍经过激烈角逐,共获华北赛区一等奖4项、二等奖2项、三等奖2项,获奖率100%,刷新了我校在该项赛事中的获奖记录。其中马凯元团队摘得摩托组第二名、王博学团队获镜头组(STC)第二名、张艺硕团队越野组第三名、陈烨团队获气垫组第五名,这4支队伍均获得了全国总决赛资格。

本次竞赛以竞速赛为基本竞赛形式,分为电磁组、镜头(STC)组、镜头(NXP)组、镜头(INFINEON)组、摩托组、独轮组、气垫组、视觉组和模型组9个组别的室内比赛,以及越野组1个组别的室外比赛。我校8支队伍赛前积极准备、不畏酷暑、通宵作战,比赛现场锲而不舍、顽强拼搏,最终取得了优异成绩。

19届智能车比赛华北赛区竞赛中河北工程大学成绩单

队名

组名

队员1

队员2

队员3

获奖级别

广快开饭

摩托组

马凯元

杨学文

嘉然今天

越野组

张艺硕

张金龙

下北泽的

气垫组

林子强

HUE猛士

镜头组(STC)

王博学

孙雨橦

谢银蝉

梧琳队

镜头组(Infineon)

林怡彤

邓少林

一鸣惊人

独轮组

朱立鑫

贾士博

秦仕翰

啊对对队

电磁组

刘子豪

赵天帅

冀泽桐

三等奖

深藏nlue

镜头组(nxp)

王伟杰

韩雨萌

三等奖

全国大学生智能汽车竞赛由教育部高等学校自动化专业教学指导委员会、中国自动化学会主办,是教育部倡导的大学生科技A类竞赛,连续多年被列入全国普通高校大学生竞赛排行榜单。该项竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,竞赛内容综合性强,涵盖了人工智能、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械、通信、汽车工程等多个学科知识,旨在激发大学生从事科学研究和工程技术开发的兴趣和潜能。

据悉,本次华北赛区竞赛由来自北京、天津、山西、河南、河北等省市,共95所高校共438支队伍参赛,参赛学生1372余人,是全国五个分赛区(东北、华北、华东、华南、西部)和四个省赛区(安徽、山东、浙江、新疆)中规模最大、竞争最激烈的赛区之一。