我院圆满完成2024年暑期大家访活动

来源:学工办   |   2024-08-26

为积极响应《河北省教育厅关于开展全省高校辅导员2024年暑期“大家访”活动的通知》活动安排,贯彻落实立德树人的根本任务,加强家庭与学校之间的紧密联系,715-8月23日我院采用实地家访结合线上视频家访的形式圆满完成2024年暑期大家访活动。

7月15日,由校党委常委、副校长贾东水带队,学生工作部、信息与电气工程学院相关负责人及受访学生辅导员,深入成安县、武安县,对家庭经济困难学生进行家访。贾东水与受访学生及家长亲切交谈,叮嘱学生常怀感恩之心,感恩国家、感恩父母,通过自身的努力改变家庭经济状况。李学东详细介绍了学校的资助政策,听取了家长对学校资助工作、学生就业等方面的一些想法,辅导员老师认真收集学生和家长对学院工作的反馈,最后,学院代表学校为每个家庭送去了慰问金和慰问品。

本年度家访活动从多角度了解了家庭困难学生的情况,给学生带去了温暖,带去感动,帮助学院更有针对性的开展学生工作,加强了老师与学生家长的沟通,同时帮助贫困学生克服了自卑心理,树立自信心,将资助育人工作确实有效的融入到大家访活动中来,以实际行动落实了家校联系,让学生切实感觉到学校对他们切实的关爱,拉近了学校与家庭、老师与学生之间的距离。(通讯员:李雅洁)