首页    |    学院概况    |    党建思政    |    师资队伍    |    本科生教育    |    研究生教育    |    实践教学    |    教研教改    |    学科科研    |    学生发展
                                         
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
学院新闻

[党建]学院领导班子召开”不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:   |   2019-12-09 

根据学校党委统一部署安排,我院于2019年12月5日下午在16-523会议室召开了学院领导班子”不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会。校党委常委副校长刘心同志、校第三指导组组长张子荣同志到会指导,学院领导班子成员参加会议,党员代表李欢同志列席会议。会议由院党委书记郝南主持 。

学院领导班子和班子成员按照校党委组织部通知要求,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦”不忘初心、牢记使命”这一主题,深入开展理论学习。围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求进行了盘点收获、检视问题、深刻剖析,并明确了努力方向,制定了整改措施。班子成员认真开展了批评和自我批评。

会议上,郝南通报了此次民主生活会会前准备情况以及2018年度民主生活会、2019年巡视整改民主生活会整改措施落实情况,对存在的各类问题做进一步梳理聚焦,区分已经解决的、正在解决的、一时难以解决的情况,形成专题民主生活会检视问题清单。党委书记郝南同志代表学院领导班子作检视剖析发言,班子成员对班子存在的问题提出了批评和建议。郝南率先开展自我检视剖析,接受班子其他成员提出的批评性意见建议。随后,班子成员依次作了个人检视剖析发言,查摆自身存在的问题,分析问题产生的原因,相互间开展了积极健康的批评和自我批评。

学校主题教育第三巡回指导组组长张子荣同志对我院开展的“不忘初心、牢记使命”专题民主生活做出了积极肯定的评价,在讲话指出,信电学院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会检视问题精准深刻、剖析根源深入到位、整改措施具体实在,相互批评严肃认真,整改落实态度坚决,达到了统一思想、增进团结、明确方向的目的。

学校党委常委、副校长刘心要求,要持续抓好学习教育,把学习教育作为一种习惯、一种追求。要持续抓好作风建设,时刻绷紧纪律规矩这根弦,牢固树立群众观念,增强宗旨意识。要下力气抓好整改落实,以进取的精神、创新意识和责任担当,大力推进学院各项工作,以一流的业绩向新中国成立70周年献礼。

郝南在发言中表示,在今后的工作中我们会坚持把学习放在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,坚定不移地把政治建设摆在首位,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强团结合作、干事创业的思想自觉和行动自觉;坚持问题导向,把整改落到实处。以作风建设的成效,推动学院科学发展,带动全院师生开创学院各项事业新局面。